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ジンギスカン レシピ |
最近ジンギスカンが流行りだとかで 長年食べておりますので レシピを紹介します
安い 旨い で 羊独特の臭いも気になりません 肉1キログラムを目安としました
2005.03.20
ラム塊かマトン塊を7ミリ厚に切り 脂は取り除き肉だけにする |
品 名 | 数 量 | 目 的 | 備 考 |
りんご擂りおろし | 1個 | 絡ませる | 大根でも可 |
グレ−プフル−ツジュ−ス | 70cc | 肉を柔らかくする | オレンジジュ−スでも可 |
麺ツユ(濃縮2倍) | 70cc | 味付け | |
生姜 | 厚切り5枚 | 臭い消し | |
にんにく擂りおろし | 小さじ1杯 | 臭い消し |
↓
肉を漬け込み 冷蔵庫で保管1日後で食べられる 冷蔵庫保管限度は10日間
それ以上の保管は冷凍庫にて
網焼きが一番だが フライパンで強火にて焼きも可能 両面をできるだけ強火にて焼き 中まで火を通さないのがポイント(中まで火を通すと硬くなる) つけダレは不要です |