ウィスキーのご紹介 / Bar ぶる~めん

Single Malt Whisky (シングル モルト ウィスキー)

スコッチ・ウィスキー、ジャパニーズ・ウィスキーなどの特別に入荷したボトルです。再入荷が難しい物が多いので、売り切れの際はご容赦ください。

【ボトラーズ】シングルモルト

前回の入荷品は売り切れましたため、こちらにご紹介はありません。次回入荷時の更新をお楽しみに。

オールドボトルについては別ページ(リンク先)をご覧ください。

ラムのご紹介 / Bar ぶる~めん

Rum (ラム)

サトウキビを原料に作られる蒸留酒。

ハバナプエルトリコマルティニークを始めとするカリビアン・ラムなどのラム酒の中でも、常時入手の難しいやや希少な物。ラム・レーズンのような甘い芳醇な香りから、華やかなブランデーを彷彿とさせる物まで。

RUM ラム酒(ゴールド?ダーク)

[thumbnail - Rums]
ラム各種

ラム酒の現在のラインナップはこのようになっております。

  • マイヤーズ ラム(Myers's Rum) 40% (ジャマイカ)
  • ハバナ・クラブ(Havana Club) 7年 40% (キューバ)
  • レモンハート デメララ (Lemon Hart Demerara) 40% (ガイアナ)
  • ハミルトン(Hamilton) 86 デメララ 43% (ガイアナ)
  • エル ロン プロフィビド(El Ron Prohibido) ハバネロ ソレラ 12年 40% (メキシコ)
  • フロール デ カーニャ(Flor de Cana) センテナリオ 18年 40% (ニカラグア)
  • A.H.リセ(Riise) ロイヤルダニッシュネイビー 55% (ヴァージン諸島)
  • ロン クオラム (Ron Quorhm) 15年 40% (ドミニカ)
  • カーク アンド スウィニー (Kirk and Sweeney) 23年 40% (ドミニカ)

その他、通常取扱いのメニューは別のページ(リンク先)に記載しております。

様々なワインのご紹介 / Bar ぶる~めん

Sherry (シェリー)

スペイン、アンダルシア地方で生産される代表的なアルコール強化ワイン (Fortified wine) 。タイプは辛口から甘口、さらに熟成法によって出来上がる酒質が多岐にわたり、特に大英帝国時代の貴族など上流階級の人々に愛飲されました。

Lustau Fino Jarana (ルスタウ フィノ・ハラーナ)

ルスタウ(Lustau)社の軽快なフィノタイプのシェリー。

Lustau Amontillado Los arcos (ルスタウ アモンティリャード・ロス・アルコス)

[thumbnail - Lustau Amontillado]
ルスタウ
アモンティリャード

作り手はドン・エミリオ・ルスタウ(Don Emilio Lustau)。アモンティリャードは長期熟成辛口シェリーの中でも世界的に人気が高く、貴重な一品。