ブランデーのご紹介 / Bar ぶる~めん

Marc (マール), Fine (フィーヌ)

ブルゴーニュ、シャンパーニュなど特定の地域で作られるワインや、またその絞り粕から作られる副産物の蒸留酒。

Fine de Bourgogne Faiveley (フィーヌ・ド・ブルゴーニュ フェヴレ)

[thumbnail -Fine de Bourgogne Faiveley]
フィーヌ・ド・ブルゴーニュ
フェブレ

ニュイ・サン・ジョルジュに拠点を置くブルゴーニュの大ドメーヌ、フェヴレの余剰ワインを蒸留して作られたブランデー(フィーヌ)。ブドウ本来のもつ力強い香りが魅力です。

Marc de Bourgogne Hospices de Beaune (マール・ド・ブルゴーニュ オスピス・ド・ボーヌ) 2001 Jacoulot (ジャクロ)

[thumbnail - Marc de Bourgogne Hospices de Beaune 2001]
オスピス・ド・ボーヌ
マール・ド・ブルゴーニュ

こちらは同オスピス・ド・ボーヌマール。フィーヌとはまた異なるブドウの香りをお楽しみください。

売り切れました。

ウィスキーのご紹介 / Bar ぶる~めん

Single Malt Whisky (シングル モルト ウィスキー)

スコッチ・ウィスキー、ジャパニーズ・ウィスキーなどの特別に入荷したボトルです。再入荷が難しい物が多いので、売り切れの際はご容赦ください。

【ボトラーズ】シングルモルト

前回の入荷品は売り切れましたため、こちらにご紹介はありません。次回入荷時の更新をお楽しみに。

オールドボトルについては別ページ(リンク先)をご覧ください。

バーボン・ウィスキーのご紹介 / Bar ぶる?めん

バーボン・ウィスキー

近年のバーボンウィスキーの、ゲストボトル。
シングル¥850より

ジム・ビーム ボンデッド(Jim Beam BONDED)

[thumbnail - Jim Beam Bonded]
ジム・ビーム
ボンデッド

ソフト・バーボンの代表格ジムビームの現在の物の、ボトルド・イン・ボンド(Bottled in Bond)規格のもの。ボトルド・イン・ボンド法では50%以上での瓶詰が義務付けられているので、濃い力強い味わいを愉しめます。ストレート、オン・ザ・ロックでどうぞ。

なお現在、約20前のスタンダードクラスのジム・ビームもご用意しておりますので興味のある方はお気軽にお尋ねください。

ラムのご紹介 / Bar ぶる~めん

Rum (ラム)

サトウキビを原料に作られる蒸留酒。

ハバナプエルトリコマルティニークを始めとするカリビアン・ラムなどのラム酒の中でも、常時入手の難しいやや希少な物。ラム・レーズンのような甘い芳醇な香りから、華やかなブランデーを彷彿とさせる物まで。

RUM ラム酒(ゴールド?ダーク)

[thumbnail - Rums]
ラム各種

ラム酒の現在のラインナップはこのようになっております。

  • マイヤーズ ラム(Myers's Rum) 40% (ジャマイカ)
  • ハバナ・クラブ(Havana Club) 7年 40% (キューバ)
  • レモンハート デメララ (Lemon Hart Demerara) 40% (ガイアナ)
  • ハミルトン(Hamilton) 86 デメララ 43% (ガイアナ)
  • エル ロン プロフィビド(El Ron Prohibido) ハバネロ ソレラ 12年 40% (メキシコ)
  • フロール デ カーニャ(Flor de Cana) センテナリオ 18年 40% (ニカラグア)
  • A.H.リセ(Riise) ロイヤルダニッシュネイビー 55% (ヴァージン諸島)
  • ロン クオラム (Ron Quorhm) 15年 40% (ドミニカ)
  • カーク アンド スウィニー (Kirk and Sweeney) 23年 40% (ドミニカ)

その他、通常取扱いのメニューは別のページ(リンク先)に記載しております。

テキーラのご紹介 / Bar ぶる~めん

Tequila (テキーラ)

メキシコを代表する蒸留酒。竜舌蘭という花サボテンの一種を原料にした、甘い芳香が魅力の蒸留酒(スピリッツ)の、その中でも貴重な物を。

プレミアム・テキーラ

[thumbnail - El Padrino]
エル・パドリーノ
レポサド

今回入荷のテキーラはすべて売り切れました。次回の更新をご期待ください。

当店では数年ぶりに、テキーラの常用外(カクテルなどの用途に使う普及品以外のプレミアムクラス)の物を入荷してみました。サボテンの一種である、メキシコ原産 AGAVE (アガベ) を100%原材料にした、正真正銘のテキーラです。

甘くまろやかな香りのプレミアム・テキーラ。是非、お試しください。

[thumbnail - Azcona azul]
アスコナ・アスル
レポサド
  • EL PADRINO DE MI TIERRA REPOSADO (エル・パドリーノ デ・ミ・ティエラ レポサド) 40%
  • Chinaco REPOSADO (チナーコ レポサド) 40%
  • OLMECA EXTRA AGE AÑEO (オルメカ エクストラ・エイジ アネホ) 38%
  • AZCONA AZUL REPOSADO (アスコナ・アスル レポサド) 38%

その他、通常取扱いのメニューは別のページ(リンク先)に記載しております。

様々なワインのご紹介 / Bar ぶる~めん

Sherry (シェリー)

スペイン、アンダルシア地方で生産される代表的なアルコール強化ワイン (Fortified wine) 。タイプは辛口から甘口、さらに熟成法によって出来上がる酒質が多岐にわたり、特に大英帝国時代の貴族など上流階級の人々に愛飲されました。

Lustau Fino Jarana (ルスタウ フィノ・ハラーナ)

ルスタウ(Lustau)社の軽快なフィノタイプのシェリー。

Lustau Amontillado Los arcos (ルスタウ アモンティリャード・ロス・アルコス)

[thumbnail - Lustau Amontillado]
ルスタウ
アモンティリャード

作り手はドン・エミリオ・ルスタウ(Don Emilio Lustau)。アモンティリャードは長期熟成辛口シェリーの中でも世界的に人気が高く、貴重な一品。